
Cuvée Exhilarante 2014
ELABORATION - Assemblage de trois cépages issus d’une année unique : 2013
- 80 % de Chardonnay pour la finesse, issus des plus vieilles vignes d’Avize, de Cramant et d’Oger
- 10 % de Pinot Noir pour la structure
- 10 % de Pinot Meunier pour le coté fruité
Sans fermentation malolactique.
DOSAGE
Dosage final très léger, 4 g de sucre par litre.
VIEILLISSEMENT
9 ans en cave minimum.
DEGUSTATION
Robe : jaune topaze, reflets fleur de soufre.
Nez : jolies notes de végétal printanier et de chair d’agrumes.
Fines touches mentholées, anisées puis de fruits confits et de
miel de fleurs.
Bouche : fruité blanc délicat et sensiblement texturé, une grande salinité dominante avec une finale briochée.
ACCORD METS/VIN
Crustacés, homard, langouste, langoustines simplement rôties, déglaçage champagne, citron et sel marin.